Три способа новой жизни без тревожности - это крайне важные 3 способа которое необходимо внедрять свою жизнь и их придерживаться.

Как раз-таки из-за того, что большинство людей не придерживается их, за того что психологи почему-то их игнорируют, многие не могут избавиться длительное время от тревожного расстройства.

Давайте эти три способа сейчас рассмотрим. Самое главное понять, что их необходимо внедрить в свою жизнь и делать каждодневные упражнения.

Для преодоления ваших невротических проблем вам с сегодняшнего дня нужно постоянно соблюдать три способа новой жизни.

1 cпособ - Обет молчания

Первая из них это обет молчания - который подразумевает полное исключение обсуждение ваших состояний, симптомов и страхов, чтения медицинской литературы, просмотра разных интернет форумов и социальных сообществ посвященных вашей проблеме. Вам следует перестать фокусироваться на различных источниках информации и следовать одному выбранному эффективному пути и не стоит навешивать на себя ярлыки болезней согласно медицинской классификации.

обет молчания

первый способ избавление от тревожности

Так было в моем случае. Отсутствие поддержки со стороны близких рождает желание показать, что вам на самом деле плохо, что вызывает еще более яркие приступы тревоги.

Поэтому с родными и близкими нужно вести себя так как будто проблема вообще не существует к тому же обычный человек никогда не поймет ваших переживаний и вот это обет молчания.

Давайте еще раз мы вот это все обоснуем.

Исключение обсуждения о вашем состоянии, симптомов, страхов с родными и близкими, другими людьми кроме, естественно специалистов, то есть с психотерапевтом, с врачом обсуждать свои симптомы можно. И нужно как раз-таки они специалисты и они смогут дать вам правильные рекомендации и заверения относительно вашего состояния.

2 cпособ - Стоп самокопанию

самокопание

нужно прекратить самокопание

Исключение чтения медицинской литературы, медицинских сайтов. Я думаю каждый из вас на себе это уже ощутил вы должны понимать, что чем больше вы читаете этих медицинских сайтов и медицинской литературы, тем вам в целом хуже становится. Потому что вы не являетесь профессионалом и выдергиваете из контекста то что как подпитывает ваши страхи.

Есть даже такой синдром второго или третьего курса в медицинском Вузе когда студенты медики начинают себе приписывает различные заболевания.

Здесь тоже самое. Вы, например, читаете про опасность для сердца. И начинаете себя накручивать.

Исключение просмотра разных интернет форумов и социальных сообществ посвященных вашей проблематике поможет вам.

Нельзя нарушать обет молчания обсуждать свои симптомы.

Если мы посмотрим на другие социальные сообщества и форумы на которых я раньше обитал, то там:

Люди постоянно делятся какими-то симптомами, то у них есть, то другое и вы начинаете об этом думать и потом у вас начинают появляться симптомы, которых у вас до этого не было.

Вы читаете про разные тревоги и страхи и у вас могут появиться дополнительные тревоги, так и у меня было. Когда у меня были приступы паники. Начитавшись, что у человека они случались в различных местах, то у меня тоже они начали случаться также.

Многие могут писать - я уже 20 лет страдаю ничего не помогает, антидепрессант не помогает, психотерапия не помогает.

Но здесь важно иметь ввиду что не помогает это слишком не конкретное восприятие.

То есть мы не можем точно сказать помог или не помог психотерапевт человеку из-за его похода к нему или все-таки за того что человек ничего не делал.

Люди так устроены что они любят себя оправдывать, поэтому они ищут виноватых вокруг. Таким образом читая такие сообщения, вы теряете веру в то что от этого можно избавиться.

Можно почитать что люди и всю жизнь этим страдают ничего не помогло.

Так ведь эти форумы и посвящены людям, которые не смогли справиться со своей проблемой, а тот кто избавляется не будет туда возвращаются.

Дальше это исключить обсуждения ваших состояний с другими участниками группы или в социальных сетях. Это тоже бессмысленно потому что вы будете друг друга накручивать, если кто-то кому-то пишет вы можете просто прямо ему написать, что я не хочу ухудшать свое состояние поэтому обсуждать ничего не собираюсь.

Так что отключите функцию переписки между людьми.

Исключение навешивания на себя ярлыков болезни, даже если у вас есть диагноз тревожное расстройство я не сторонник этого потому, что есть такая знаменитая фраза диагноз рождает болезнь. Вы верите в то что у вас тревожное расстройство, паническое расстройство и вы начинаете думать, что с вами что-то ужасное происходит.

Стоп самокопанию важнейшее правило и ее смысл заключается в том, что вам нужно прекратить поиск причин своих негативных состояний, отдавая себе отчет в том, что все они являются лишь следствием тревоги.

С этого момента следует прекратить задаваться вопросом: за что это со много? почему я? в чем причина? почему у других этого нет? Это только ухудшает ваше состояние порождая бессмысленное напряжение при автоматическом возникновение в вашей голове этих вопросов.

Вы будете заниматься самокопанием и думать, а нет ли у меня проблем, например, в семье, а может у меня жена не такая, а может дети, может не работать и так далее.

Только занимаясь когнитивно-поведенческой терапии, только занимаясь нашим курсом мы сможем путем анализа вашего мышления, поведения выявить те корневые причины, которые лежат в основе вашего тревожного состояния.

Вот здесь стоит себе задавать более правильные вопросы: как мне помочь себе? стал ли я более счастливым и здоровым?

Поиск причин своего состояние в прошлом и сканирование своего организма на наличие тревоги, симптомов болезни по большому счету вам не поможет.

просьбы о помощи

исключите просьбы о помощи из вашей жизни

Правильный вопрос - что я могу сейчас сделать.

3 cпособ - Победитель

Это самое главное и третье правило. Полное исключение просьб о помощи. Ведь вызовов скорой помощи или звонков близким в моменты острой тревоги, убеждает ваш мозг в том, что с вами не случилось ничего ужасного только потому, что вы попросили о помощи. Научившись самостоятельно переживать свои приступы тревоги вы на 80 процентов от них избавляетесь, поскольку они держатся лишь на страхе что вы с ними не справитесь.

Тактика победитель позволит вам осознать, что вы не только способны справиться с тревогой, но и выйти победителем из любой ситуации.

Помимо этого, данная тактика подразумевает восприятие тревоги как сигнала к действию. Говоря иначе возникновении страха при посещении какого-либо места или ситуации вам нужно действовать наперекор страху и тревожным фантазиям и намеренно погружаться в пугающие ситуации, чтобы пережить в них дискомфорт и тревогу.

Такой подход позволит вам действительно почувствовать себя победителем, ведь вам придется сталкиваться с неприятными ситуациями и ощущениями и доказывать себе, что они безопасны и что вы способны на намного больше чем рассказывают вам ваши тревожные привычки и мышление.

Таким образом вы будете получать опыт безопасности и опыт уверенности того что вы можете самостоятельно с этим справится.

Как избавиться от тревожности

        
                                                                                                                                                                 
   

  1. Обет молчания
  2. Стоп самокопанию
  3. Победитель